Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Уважаемые родители и гости сайта!
В
любом дошкольном учреждении правильно организованное питание имеет большое
значение, поскольку наряду с удовлетворением потребности в пищевых веществах
необходимо обеспечить процесс роста и развития детского организма. С этой целью
учитываются дифференцированные физиологические нормы потребностей в основных
пищевых веществах и энергии, разработанные институтом питания и утверждённые
санитарными правилами, которые заложены в основу нашего меню.
Для
детского организма особенно важно поступление, в соответствии с нормами,
биологически активных веществ (незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных
веществ и т.д.) Именно это всё содержится в овощах и фруктах, которые содержат
пектины. Основу мясных блюд составляют субпродукты (печень говяжья) и филе
говядины или курицы. Гарниры - это различные крупы и овощи. Полностью исключены
из питания крупа манная, яйца, сгущённое молоко, помидоры и цитрусовые фрукты.
Из хлебобулочных изделий преобладает ржаной хлеб.
В
нашем детском саду все основные блюда готовятся в пароконвенктомате (на пару) и
соблюдаются все рекомендации врача аллерголога. Питание с заменами блюд
обговаривается с каждым родителем индивидуально (собирается пищевой анамнез) и
затем для каждого ребёнка готовят его индивидуальное меню.
Организация
питания, поступившего ребёнка, с исключением из рациона и заменой непереносимых
продуктов питания обговаривается с каждым родителем индивидуально, то есть
собирается пищевой анамнез, и затем для каждого ребёнка готовят его
индивидуальное меню. В группе и на пищеблоке имеется чек-лист, в котором
содержится вся информация о непереносимых детьми продуктах и их заменах на
другие продукты или блюда. Данные рекомендации чек-листа неукоснительно
исполняются сотрудниками пищеблока при приготовлении и персоналом группы при
организации приёма пищи уже в группе.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Уважаемые родители и гости сайта!
В дошкольном учреждение организованно пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.
Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с десятидневным меню, которое разработано и утверждено для наших воспитанников.
Меню наших воспитанников имеет свои особенности. Рацион питания характеризуется повышенным содержанием продуктов, богатых белками, минеральными веществами и витаминами.
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услугу по организации питания оказывают штатные работники (повара).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё в 2025 году:
1.ООО "Гермес"поставка мясной и рыбной продукции (мясо, печень, рыба), овощей
2. ООО "СЕРВИСПРОДУКТ" поставка фруктов,бакалейных товаров
3. ООО "ССС"поставка фруктов, овощей, бакалейных товаров
4.ООО "Торговый дом "Новопышминское" - поставка молочной продукции
5.Филиал "Нижнетуринский хлебокомбинат" АО "Агентство по развитию рынка продовольствия" поставка хлебобулочных изделий