Опасные горки у дороги

12.02.2021

В зимний период дети большую часть времени проводят на улице, катаясь на коньках, на лыжах, со снежных горок. Однако такое, казалось бы, безобидное развлечение вызывает серьёзные опасения, ведь в большинстве случаев горки расположены вблизи дорог, либо с выездом на них.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей, что съезд детей с подобных «горок», вызывает риск попадания детей под колёса проезжающих по проезжей части дороги транспортных средств.

Кто может повлиять на подобную ситуацию и уберечь ребенка от трагедии? Прежде всего – родители! Они должны строго-настрого запретить своим чадам подходить к так называемым горкам, при этом объяснить, почему так делать нельзя. У детей чувство опасности развито очень слабо. Поэтому они столь часто оказываются в числе пострадавших в ДТП.
В связи с этим, в очередной раз обращаемся к родителям!
Задумайтесь о том, где и как проводит время ваш ребенок, находясь на улице. Необходимо, в первую очередь, предотвращать катание детей с горок, съезд с которых выходит на проезжую часть, ведь ребёнок может оказаться под колёсами автомобиля! Не оставайтесь равнодушными и безучастными, если увидите ребят, катающихся с таких горок, сделайте им замечание и предупредите их об опасности таких катаний, если эти дети знакомы вам, то предупредите его родителей, возможно, таким образом, вы предотвратите трагедию! Одевайте детей в яркую одежду, и используйте световозвращающие элементы, помня о том, что в зимний период, когда на улице начинает рано темнеть, водители могут не увидеть ребёнка.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 12.02.2021Хочу такой сайт

Дата обновления: 12.02.2021

Дата публикации: 12.02.2021

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».